प्रशंसा और खुशामद के बीच का तफावत | प्रशंसा और खुशामद दोनो मे से अच्छा कोन । prasansa or khusamad ke bich ka tafavat | prasansa or khusamad dono me se achchha kon |

 प्रशंसा और खुशामद इन दोनों में काफी अंतर है। कई लोग प्रशंसा करते हैं, तो कई लोग खुशामद करते हैं। …

Read more

हमारे आदर्श कैसे होने चाहिए । हमें किसे अपना आदर्श बनाना चाहिए। hamare Aadarsh kese hone chahiye | hame kise apna Aadarsh banana chahiye |

 हमारे आदर्श कैसे होने चाहिए। हमें किसे अपना आदर्श बनाना चाहिए। किसे आदर्श मानकर आगे बढ़ना चाहिए। आज  हमारे आदर्श …

Read more

उपवास के फायदे । उपवास कितना जरुरी । उपवास का सामान्य ज्ञान। upvas ke fayde | upvas kitna jaruri | upvas ka samany gyan |

  अगर उपवास को सही तरीके से और सही समय पर किया जाए।  तो वह हमारे लिए वरदान के बराबर साबित …

Read more

चिंता करने से क्या होगा । चिंता क्यों ना करें । चिंता करना कैसे छोड़े और बंद करें | chinta se kya hoga | chinta kyu na kare | chanta kese chhode | chinta kese bandha kare |

 चिंता क्या है ?          हम हमारी सामान्य भाषा में देखे तो चिंता उसे कहते हैं की …

Read more